当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
市国资委全力做好第8号台风“玛莉亚”防御工作
来源: 南平市国资委 时间: 2018-07-10 18:05
  7月10日下午,市国资委主任肖志光主持召开专题会议,研究部署今年第8号台风“玛莉亚”的防范工作,市国资委班子成员及相关科室负责人参加会议。会上,肖志光主任传达了省、市主要领导在全省防御“玛莉亚”台风工作视频会议上的讲话精神。会议强调,国资系统上下要坚决把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府部署要求上来,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,充分考虑各种不利因素可能造成的影响,细化具体措施,确保各项应急措施落实到位。

一是坚持把人民群众的生命安全放在首位。督促各企业做好危房及临时搭建物的加固防风和拉设警戒线工作,把人员转移作为最有效的防范手段,特别是对可能发生灾害的地灾点、低洼地、老国企危旧生活区,要求企业提前做好危险区域群众的转移工作,确保万无一失。

二是进一步加强重点部位风险防范工作。督促各企业全面开展施工现场的安全隐患排查,及时加固脚手架和模板等临时设施,对施工电梯、塔吊、高边坡、长围墙等重大危险源做好排查记录。台风期间,要求各企业全面停止施工,及时撤离施工现场所有工作人员。

三是进一步做好安全巡查工作。督促各企业加强对地质灾害点、山边水边、低洼地带、水库水渠、在建项目等重点区域、重要地段的巡查监测,确保反应迅速、措施有力。

四是进一步做好应急救援工作。要求有应急抢险救灾队伍和救灾任务的企业,加强防台救灾设备、器材、物资、人员的准备和调集,一旦有灾要按照全市统一部署迅速有效投入抢险。

五是进一步加强值班值守工作。认真落实国资系统24小时值班制度和领导带班制度,确保对台风动态情况全面掌握,随时跟踪,切实做好上传下达和应急处置工作。

  会后,市国资委各挂点领导下企业检查部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202