当前位置是:南平市国资委 >> 党建工作
南平武夷集团党委专题学习郑德荣等七名全国优秀共产党员先进事迹
来源: 南平市国资委 时间: 2018-07-06 18:12
  7月4日,南平武夷集团党委召开专题学习会,学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进典型事迹。

会上集团党委书记、董事长郭冠中带领大家学习了“郑德荣等七名全国优秀共产党员”的先进事迹,学习他们严格自律、生活俭朴、不徇私情、秉公办事、廉洁奉公、勇于担当,为了捍卫国家的尊严不惜牺牲个人生命的高贵精神,他们用坚定地信念,高尚的品行感染和温暖着身边的每个人。

使命呼唤担当,榜样引领时代。在学习中武夷集团党委委员纷纷谈了各自的学习体会。郭冠中同志带头发言,他说“不忘初心,重在实干。心中有信仰,脚下才有力量。郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志,向我们做出了榜样,树起了标杆,我们应当切实增强看齐意识,坚定理想信念,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终牢记和践行为人民服务的宗旨,坚持爱岗敬业,恪尽职守,创先争优,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献,为企业做大做强做优贡献自己的力量。”

“这些在普通岗位上的优秀共产党员,给予我们的是一份爱岗敬业的感动,敬业就是敬重自己的工作,将工作当成自己的事,忠诚自己的工作,在平凡的岗位上干出不平凡的事,如果没有一颗敬业的心对待自己的工作,就会敷衍了事,漠不关心,得过且过。长此以往,我们的思想就很难融入工作,我们的行为就很难与工作协调一致,更谈不上为人民服务。工作就意味着责任,这些优秀共产党员身上,体现的是一种服从、诚实、认真、负责的态度,一种敬业的精神,作为新时期普通党员的我们,要学习他们为了理想信念,坚守岗位。爱岗敬业的精神”在学习中,陈元水同志坚定的说。

黄荣琪同志说“做一名合格党员,就要不忘初心,时刻牢记自己共产党员的身份,第一职责是为党工作,为党的事业奋斗终身。郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超这些平凡的名字,生动的诠释着共产党员的信念、奉献、坚守,他们真正的共产党员,我们要以他们为榜样,勇于担当,甘于奉献,在平凡的岗位上绽放不平凡的人生光彩。”  

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上