当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
省高指副总指挥、省高速集团总经理陈岳峰到南平武夷集团在建高速公路项目调研检查
来源: 南平市国资委 时间: 2018-07-03 18:15
  近日,省高指副总指挥、省高速集团总经理陈岳峰带队到武夷新区绕城高速、顺邵高速及塔前互通等项目,对工地党建、质量安全标准化、项目征迁进度等方面进行了详细的检查调研,并对下阶段工作进行部署指导。市高指、武夷集团等相关领导陪同检查。

陈岳峰一行实地查看了武夷新区绕城A1标、顺邵第三项目部的工地党建及路面水稳、沥青拌和站、房建、跨铁路桥等各工点的施工进展情况,在听取相关工作进展情况汇报后,对武夷集团在项目建设、工地党建工作等方面所取得的成果给了予充分肯定,但从通车项目管理现场看,仍存在不足。针对不足之处,陈岳峰提出三点要求:

一是要加强党建引领作用。在工地党建领域认真加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传与实践,充分发挥党员的模范带头作用,组织落实好高速公路建设工地党建工作,鼓励项目部党组织结合建设进展和周边情况,积极探索基层党建工作,及时总结经验,用基层经验推动基层工作,切实把党建标准化管理工作落实到实处。

二是要强化标准化管理。严格执行标准化管理“四项制度”不放松,继续深入推进“三准入、四集中、五提升”,积极创建绿色公路品质工程。尤其是项目建设后期,更要严格检查,切实把好工程收尾质量安全关,做到标准不降,管理不松,再接再厉,善始善终!决不能因为工程进入尾声,而降低标准,让项目成为虎头蛇尾的劣质工程。

三是要加强现场管理。要抓进度,对滞后工点要切实加大劳力、材料、设备、资金等生产要素投入,科学组织,认真落实;要抓质量,进一步落实工程管理制度,建立健全质量保证体系,尤其是后续工程高边坡防护、路面摊铺厚度、平整度、波形板、立柱等关键项目的重要指标控制,确保项目质量及后期能顺利通过交工验收。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202