当前位置是:南平市国资委 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委组织开展工程质量问题“大讨论”
来源: 南平市国资委 时间: 2018-07-03 18:08
  6月26日下午,市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真开展工程质量问题“大讨论”。会议由党委书记黄益水主持,市国资委机关、派驻纪检组、监事会科级及以上干部参加,与会同志逐一发言。

会议认为,工程质量无小事,是项目建设的生命线,事关党和政府的形象,工程质量问题的背后折射出来的是质量意识的缺失、监管的缺失、责任的缺失,必须引以为鉴、高度重视。

会议要求,一要严肃落实整改,各挂点领导督促企业对本次《专报》及典型案例中的问题逐条销号整改,对整改不力的责成相关企业追究相关人员责任,同时市管国企全面开展工程质量问题的自查自纠,狠抓整改落实。二要加强项目质量监管,对企业项目质量管控情况进行督查,进一步提高所出资企业项目质量管理重视程度,落实企业项目质量管控责任,督促企业健全完善相关制度。三要加强企业经验交流,定期召开工作经验交流会,分享项目质量管理经验,积极推动所出资企业以现场培训代替会议室培训,更直观的把项目质量管理经验传授给参与现场会的人员。四要强化施工班组质量管控,督促有关企业加强施工班组管理,从源头上把控招录施工班组资质,进一步提升市属国有企业施工班组人员素质,并完善班组日常管理,加强施工班组考核,建立不合格班组退出机制,从施工班组管理出发进一步提升工程项目质量。五要将工程质量列入考核,将企业项目建设质量纳入企业负责人经营业绩考核管理,对发生质量事故的相应扣减考核分数,促使企业负责人更加重视项目建设质量管理,确保项目质量。

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上