当前位置是:南平市国资委 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委召开国资系统安全生产暨工程项目质量安全管理工作会议
来源: 南平市国资委 时间: 2018-06-26 17:15
  6月22日,南平市国资委肖志光主任、陈俊杰副主任主持召开了国资系统安全生产暨工程项目质量安全管理工作会议,市属6家集团公司,31家子公司的45位相关工作负责人参加了本次会议。

会议学习解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并要求各集团公司必须在党委会及班子会中开展学习,加强贯彻。会上邀请了安全生产专家对与会人员开展了“如何更好履行安全生产管理职责”的安全宣教培训,生动的介绍了企业安全生产管理人员如何更好的履行职责。会上各集团还开展了交流汇报,对各集团上半年安全生产及工程项目质量管理工作进行了简要总结,交流了相关工作的管理经验。同时重点通报了部分企业在工程项目质量大督查中存在的问题。

最后肖志光主任在会上提出了工作要求:一要提高思想认识,认清当前安全生产及工程质量管理形势,充分重视安全生产工作及工程项目质量管理工作;二要落实工作责任,对当前安全生产、质量管理等工作,必须明确责任人,确保工作落到实处三要加强当前安全工作部署,对当前正在进行中的安全生产大检查、安全生产月及防汛工作等进行详细部署,确保每项工作得到落实;四要加强人员培训,提高安全、质量从业人员素质,确保工作质效;五要强化施工班组管理,各有关企业应进一步提升市属国有企业施工班组人员素质,从施工班组管理出发进一步提升工程项目质量;六要落实整改,对大督查中通报的问题有关企业应逐条落实整改,同时开展全面自查自改,举一反三,并将自查整改情况及时上报;七要建立长效机制,各集团公司要在集团内部建立质量管理长效机制,建章立制,补缺补漏,完善管理;八要严肃追责,对整改不力或产生严重安全、质量后果的必须从集团内部严肃追责。

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上