当前位置是:南平市国资委 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委与市管国有企业签订安全生产目标责任书
来源: 南平市国资委 时间: 2018-06-04 10:44
  近日,市国资委与武夷集团等6家市管国有企业签订了2018年度安全生产目标责任书,明确安全生产目标任务,落实责任主体,并对2018年安全生产工作提出七项具体要求:

一是全面实施安全发展战略,努力实现国资系统事故总量和较大事故数量继续下降,努力实现不发生亡人事故,为再上新台阶、建设新南平提供有力的安全保障。

二是认真落实安全生产领域改革发展任务,配合有关行业主管部门制定的细化工作方案、时间表、路线图及其他配套政策措施,结合企业实际,明确责任部门及责任人,做好贯彻落实,扎实推进有关改革工作。

三是扎实推动安全生产风险管控,制定企业风险管控和隐患排查治理工作方案,初步构建安全风险分级管控和隐患排查治理双安全预防工作体系,有效遏制违法违规行为引发的生产安全事故。

四是严格落实企业安全生产主体责任,建立完善主要负责人、分管安全生产工作负责人和其他负责人的安全生产责任制度,责成企业内部自上而下签订安全生产责任书,自下而上签订员工安全生产承诺书,并严格考核,兑现奖惩。

五是健全完善安全生产监管责任体系,严格落实“党政同责、一岗双责”,要求各企业要进一步加强企业安委会组织领导,充分发挥其统筹组织、指导协调、监督监察、巡查考核等职能作用,在统揽企业经济发展全局中同步推进安全生产工作。

六是夯实安全生产基础管理,持续深入开展安全生产专项整治,加强安全生产研判分析,提高发现问题和防范行业安全事故风险能力,做到早发现、早预警、早治理。

七是加强安全生产宣传教育培训,推进安全宣传教育常态化,持续开展安全事故警示教育,广泛开展安全生产宣传教育“七进”活动,创新安全生产宣教形式。 

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上