当前位置是:南平市国资委 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委认真做好批驻村任职党员干部推荐工作
来源: 南平市国资委 时间: 2018-05-04
  为真正开展好驻村任职工作,让干部在一线培养、一线成长,市国资委党委高度重视,扎实做好国资系统驻村任职党员干部的推选工作。

一是抓动员部署。4月17日,市国资委党委及时下发文件至各市管国有企业,并将责任落实到党委专职副书记。4月18日,党委书记专题与各企业负责人沟通联系,确保文件精神落实到位。各集团相继召开专题动员部署会,做好宣传发动工作,充分调动党员干部报名驻村的积极性。

二是抓人选质量。明确驻村任职人选的基本条件,切实推选出政治素质高、思想品德好、工作能力强,能扎下身子、沉到一线、贴近群众的党员干部,充分发挥国有企业干部的优势,真正为农村出好点子,找到路子。

三是抓服务保障。采取个人报名和组织推荐相结合的方式,从7名候选人员中择优推选出2名个人意愿强、综合素质好的党员干部上报市直机关工委。明确派出的干部在驻村3年期间能够勤勤恳恳工作,认真完成任务,则直接纳入市管国有企业后备干部。

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 备案序号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上