当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
南平市高指、武夷集团召开2017年度党建暨党风廉政建设工作会议
来源: 南平市国资委 时间: 2018-04-10 15:47
  4月4日,市高指、武夷集团集团召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议,总结市高指、武夷集团2017年度党建暨党风廉政建设工作情况,安排部署2018年工作任务。市高指、武夷集团领导及各支部书记、各所属公司负责人参加了会议。

会议首先达学习了党的十九届三中全会、十九届中纪委二次全会精神。大会向与会人员书面报告了集团2017年度党建工作和党风廉政建设工作报告。

集团党委专职副书记陈亮、就如何开展2018年党建和党风廉政建设相关工作提出七点意见:一是要认真学习、宣贯党的十九届三中全会、中纪委十九届二次全会精神,结合落实集团本次会议精神,明确思路,把握重点,落实工作举措,切实做好2018年的各项工作。二是要突出政治责任,把党的政治建设摆在首位。三是要进一步深化内部巡察审计工作。四是要在抓作风建设、纪律建设上重实效。五是要切实抓好效能监察工作。六是要建立健全、规范相关工作制度。七是要强化队伍建设。

武夷集团党委书记、董事长郭冠中对2018年党风廉政建设工作作出部署:一是严明党的纪律,为市高指、武夷集团全面从严治党提供有力保证。把严明党的纪律特别是党的政治纪律摆在更加突出的位置,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。二是切实强化监督,发挥党内监督专责机构作用,形成监督合力。坚守监督执纪问责职能定位,落实好各项党内监督措施,整合监督资源,构建“大监督”格局。三是强化不敢氛围,始终保持惩治腐败高压态势。进一步加大执纪审查力度,严格按照问题线索五类处置方式规定,扎实做好初核等执纪审查工作。四是实践“四种形态”,不断净化企业政治生态。自觉把握运用“四种形态”,严格党内政治生活,经常性开展严肃的批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。五是坚持抓常抓长,坚持不懈落实中央八项规定精神。紧盯重要节点,加大监督检查力度。六是坚持问题导向,突出政治巡视,加强改进巡视工作。七是落实问责条例,以严肃问责倒逼责任落实。八是加强自身建设,切实做到忠诚干净担当。

集团党委书记、董事长郭冠中与各所属公司负责人签订了2018年党建工作责任书和党风廉政建设责任书。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202