当前位置是:南平市国资委 >> 企业动态
南平实业集团党委开展党建“体检”工作
来源: 南平市国资委 时间: 2018-03-30
  为认真贯彻落实党的十九大精神,抓实基层党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升基层党组织健康指数,南平实业集团对基层党建工作展开全面“体检”,紧盯各党支部短板弱项进行“治疗”,推动基层党组织全面进步。

3月27日,党委副书记马爱娇带领集团党务干部率先至福建南平水泥股份有限公司和南平蔬菜食杂公司对党建工作进行“把脉会诊,对症开方”。通过座谈交流、查看内页资料等方式,全面了解基层党组织党建工作开展情况及存在的问题,并针对各基层党组织存在的问题,提出了具体的指导意见,如以“三联制度”为抓手,抓好待岗党员教育管理;以退休党员社会化管理为准则,推动离退休党员组织关系接转;以“四责工作法”为指导,全面提升基层党建工作。同时部署了“基层党组织达标创星工作”,要求基层党组织明确年内创星目标。

通过此次党建“体检”,查疑补短,为各基层党组织提振了信心,进一步明确了2018年党建工作的方向,同时为集团党委开展“基层党组织达标创星工作”打下基础。

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5以上 网站标识码:3507000027
备案序号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号 网站管理员邮箱:npeic@163.com