当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
武沙高速公路项目初勘初测外业验收会议召开
来源: 南平市国资委 时间: 2018-03-23 16:22
  为了加快武夷新区至沙县高速公路项目前期工作步伐,按照勘察设计程序要求,经报请省高指同意,3月20日至24日,由南平市高指组织召开武夷新区至沙县高速公路项目初勘外业专项及初测成果验收会。省高指、省交通规划设计院、南平市交通运输局、南平市国土局、南平市林业局、南平市水利局、南平市高指、三明市交通运输局、三明市国土局、三明市水利局等单位领导、有关单位专家、代表出席了会议。

与会专家与代表们详细听取了设计单位、咨询单位的汇报,分组进行了现场踏勘,仔细查阅了初勘初测成果资料,审查了初拟的设计方案,并在工程线路、桥涵、隧道等问题进行了充分讨论。专家组认为:武夷新区至沙县高速公路项目初测工作认真细致,采用测绘、物探和钻探等调查方法,取得了较为可靠的地质资料。测设单位提供的基础资料基本齐全,符合部颁公路勘测规程,初测工作成果满足初步设计要求。咨询单位对初测成果进行了较为认真的设计咨询。会议专家组同意初测验收,并还为下一阶段项目初步设计提出了意见和建议。

武夷新区至沙县高速公路项目是福建省高速公路网规划的重要组成部分,起点位于建阳区与南平市绕城高速公路连接处,在顺昌与在建的顺邵高速公路连接,终于三明沙县高桥镇柳坑附近,与福银高速衔接。拟建项目路线全长100.79公里(南平境内91.14公里),总投资约112亿元,设计时速100公里,全线共设置建阳复合枢纽互通、顺昌仁寿互通等10处互通立交。

据介绍,该项目建成后,将进一步完善闽北高速公路路网布局,为闽北与沿海厦漳泉等经济发达地区之间打通一条便捷通道。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202