当前位置是:南平市国资委 >> 企业动态
南平市召开全市国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议 市长许维泽作出重要批示
来源: 南平市国资委 时间: 2018-03-13 09:39

3月9日上午,2018年南平市国有资产监督管理暨党风廉政建设和反腐败工作会议在延召开。市长许维泽为此会议作出重要批示,市政府罗恩平副市长、市纪委监委余文新副书记出席会议并作指导讲话,市国资委主任肖志光、市国资委党委书记黄益水、市纪委驻市国资委纪检组组长苏达生分别作工作报告。会议由市政府办副主任、市金融办主任刘东海主持。

会议传达了许维泽市长的批示内容。许维泽在批示中指出,“近年来,全市国资系统在市委、市政府的坚强领导下,主动作为,扎实工作,在国有资源整合、国资国企改革、项目建设、投融资等方面取得较好成效,为我市经济发展和平稳运行作出了重要贡献。”

许维泽强调,“新的一年,希望全市国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展的要求,全面加强和改进党对国有企业的领导,继续深化国有企业改革,加快建立现代企业制度,着力完善国资监管体制,促进国有资产保值增值,做强做优做大国有资本。”     

罗恩平副市长在讲话中指出,去年以来,全市国资系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极履职,开拓创新,主动投身“百日攻坚战”“四比六促”和“工作落实月”等活动,在城市建设、产业发展、项目投融资等方面做了大量工作,在推动全市经济社会发展过程中,发挥了当先锋、打头阵的作用。

罗副市长强调,要全面领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动我市国有企业高质量发展,重点强化“大国资”意识,加快从管企业到管资本、从高速增长到高质量发展的转变,把赶超发展和高质量发展、职能转变和增强企业活力、加强党的领导和完善法人治理有机结合;要继续推进国企改革,全力抓好项目建设,完善监管体制,强化指导服务,全面完成全年国资国企改革发展工作任务;要全面加强国有企业党的建设,为国资国企改革发展提供坚强保障,推进国有资本做强做优做大。

余文新副书记在讲话中提出,全市国资系统要做好一个判断,科学准确研判当前依然较为严峻的反腐倡廉形势,做到党风廉政建设常抓不懈;要压紧压实“两个责任”,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任;要深化落实“四种形态”,用纪律管住大多数;要严格遵守“六项纪律”,坚持把纪律和规矩挺在前面;要坚决贯彻执行中央“八项规定”精神,以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力开创国资国企全面从严治党新局面。

市委组织部、市直机关党工委,市政府办等19家单位领导,市国资委科级以上干部,市纪委驻市国资委纪检组全体成员,市政府派驻市管国有企业监事会主席,各县(市、区)人民政府分管国资工作领导及国资办(局)负责人,市国资委各所出资企业班子成员和部分所属子公司主要负责人以及南孚公司、南纺公司、太阳电缆公司、武夷交运公司等企业领导等共计130余人参加会议。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上