当前位置是:南平市国资委 >> 国资动态 >> 工作动态
市国资委出台《进一步加强工程项目建设管理与质量管理指导意见》
来源: 南平市国资委 时间: 2018-02-28 09:12

日前,为进一步加强所出资企业工程项目建设管理与质量管理,落实建设单位监管第一责任人的责任,确保项目建设“廉洁、高效、优质、安全”,市国资委制定了《进一步加强工程项目建设管理与质量管理指导意见》。《指导意见》明确:

1.坚持谁建设、谁负责原则。建设单位应当按照项目法人制的要求,负责项目的投资、进度和质量安全控制,履行项目建设管理的权利和义务,承担监督管理的第一责任。  

2.坚持制度管人、重在预防原则。建设单位应当按照“教育、制度、监督”三位一体的工作要求,建立健全内部监督各项制度,切实做到分权制约、责任到人,最大程度地预防工程质量安全事故、建设资金损失浪费和违法违纪行为的发生;要重点围绕项目招投标、设计变更、资金拨付、合同履约、竣工结算等关键环节,固化工作流程,实现权力制衡,确保公开透明,自觉接受监督,防范利益冲突。

3.坚持规范与效率并重原则。建设单位应当在遵循法定基本建设程序的前提下,创新举措,提升效能,又好又快地推进项目建设。       

4.坚持内部管控与外部监督相结合原则。建设单位应当在强化内控管理的基础上,主动接受有关部门和社会的监督,不断提高项目建设管理水平,确保工程优质、干部优秀。 

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上