当前位置是:南平市国资委 >> 党建工作
市国资系统召开党委书记抓基层党建工作述职评议会
来源:  时间: 2017-12-27 16:04

12月25日,市国资委党委召开国资系统党委书记抓基层党建工作述职评议会,国资委党委委员、机关科级及以上干部、各所属企业党委书记、专职副书记及党办负责人参加会议,市委组织部组织科领导莅临指导。

会上,市国资委党委书记黄益水对各所属党委书记抓基层党建工作情况逐一进行了点评,并就抓好新一年基层党建工作提出三点要求:一是要认清形势任务,提高政治站位、强化政治责任,落实全国全省全市国有企业党建工作会议精神,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。同时,要落实全面从严治党“两个责任”,积极做好迎接市委巡察组巡察的准备。二是要强化思想自觉,在落实“第一责任人”责任上下功夫,发挥党委在把方向、管全局、保落实上的核心作用;在打牢基层基础上下功夫,努力把每个基层党组织都建成坚强的战斗堡垒;在推动重点任务落实上下功夫,逐项落实市管国有企业党建工作九项重点任务。三是要强化问题导向,着力解决党建氛围“淡”、党建工作“虚”、工作标准“低”、核心作用“软”、党务干部“弱”的问题。

国资委主任、党委副书记肖志光就抓好基层党建工作强调了两点意见:一是要提高思想认识,深入学习习近平总书记在十九大报告中关于国企国资改革发展的重要论述,在全国国企党建工作会议上强调的两个“一以贯之”和国企党员领导干部“二十字”标准,进一步明确党建工作要求和目标;二是要落实党建工作责任,要从落实党的方针政策、抓好党建工作队伍建设、完善现代企业制度、积极创先争优等方面,充分发挥党的核心作用。

市纪委派驻纪检组组长、党委委员苏达生充分肯定了国资系统党风廉政建设工作取得的良好成效,同时也指出所属企业二级、三级子公司存在“两个责任”传导不到位、制度不够健全等方面问题。苏达生组长就下阶段抓好党风廉政建设强调:一要进一步增强牢固树立党委书记抓党风廉政建设的意识;二要进一步对照省委“五抓五看”要求,确保强化主体责任的措施落地生根;三要进一步健全完善党风廉政建设制度;四要进一步强化日常监督抓早抓小。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202