当前位置是:南平市国资委 >> 企业动态
松溪至建瓯高速公路通过竣工验收
来源:  时间: 2017-12-27 16:21

  受交通运输部委托,12月12日至13日,省交通运输厅在建瓯市组织召开国家高速公路长春至深圳线松溪(闽浙界)至建瓯高速公路竣工验收会议。由省交通运输厅、省高指、省公安厅交警总队、省交通质监局、省交通造价站、南平市交通运输局、南平市高指、南平武夷集团、南平高速交警支队相关单位领导和专家组成验收委员会对松建高速进行了工程项目验收。

    验收委员会认真听取了松溪至建瓯高速公路工程建设、设计、施工、监理等有关单位的报告,以及省交通质监局对该工程的质量评定意见,并成立了路面及沿线设施组,桥梁、隧道组、安全环保组、内页组对路基、路面、桥涵、安全设施、房建、绿化、环保等工程进行了实地察看,对竣工档案资料进行了抽检。经认真讨论和评议,竣工验收委员会一致认为:国家高速公路长春至深圳线松溪(闽浙界)至建瓯高速公路已按批准的设计文件完成了各项建设任务,经过近5年的通车试运营,该工程符合设计和使用要求,并按国家有关规定完成了项目环保、档案专项验收、竣工决算和审计工作,通过了竣工质量鉴定,竣工文件资料完整,符合竣工验收条件,竣工验收工程质量评分为93.23分,工程质量评定等级为优良,这也是继福银高速南平段、京台高速公路浦城至南平段之后,第三条通过验收的国高网高速公路。

  松溪至建瓯高速公路,是国家高速公路网第三纵长春至深圳线在福建省境内的重要路段,是海西高速公路网第三纵松溪至武平线的重要组成部分,是福建省“南联北接”的重要快速入闽交通主干道。该项目的建设,对完善国家和福建省高速公路主骨架网,打通闽北内陆山区通往长江三角洲地区便捷的快速通道,加强海峡西岸经济区与长江三角洲、珠江三角洲之间的经济协作,对推动闽北经济再上新台阶、以及加强国防交通、保障国家安全统一等都具有重要的意义。

    松建高速公路起于松溪县旧县乡木城(闽浙省界处),与浙江省龙泉至庆元高速公路相连,沿松溪河松溪县城关、郑墩,在政和县境内范屯枢纽连接宁武高速公路,再经西津进入建瓯市境内川石、东游、东峰,止于建瓯城东弓鱼枢纽互通,线路全长106.66公里,总投资概算68.07亿元。项目采用双向四车道,设计行车时速为100公里。

  

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上