南平市国资委关于印发各所出资企业扶贫帮扶捐助若干规定的通知
来源: 南平市国资委 时间: 2017-07-19 15:32

各所出资企业:

    现将《各所出资企业扶贫帮扶捐助若干规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                 南平市国资委

                                2017年7月6日

 

 

 

 

各所出资企业扶贫帮扶捐助若干规定

 

为积极贯彻落实市委、市政府《关于深化精准扶贫打赢脱贫攻坚战的若干措施》(南委发〔2016〕2号)精神和市委办、市政府办转发《关于开展第五轮“挂钩帮扶、互动联动”工作方案的通知》(南委办发〔2016〕15号)要求,在继续执行我委《关于印发规范各所出资企业对外捐赠的若干意见的通知》(南国资〔2016〕20号)基础上,经我委研究出台积极支持各所出资企业扶贫、帮扶捐助工作若干规定如下:

一、企业扶贫、帮扶捐助必须按照市委、市政府统一部署进行。

二、企业扶贫、帮扶捐助应遵循以下要求:

1.我委下达的南国资〔2016〕20号文件应优先用于扶贫和帮扶捐助工作。

2.每年所出资企业本部及纳入所出资企业合并报表范围的子企业扶贫、帮扶捐助资金之和,原则上参考市直各单位扶贫、帮扶平均水平,由所出资企业把握,并报我委确认。

3.企业扶贫、帮扶捐助,不得要求受益方在融资、市场准入、行政许可、占有其他资源等方面创造便利条件,不得以扶贫、帮扶之名从事营利活动。

4.企业经营者或者其他职工不得将企业拥有的财产以个人名义扶贫、帮扶捐助。

5.企业扶贫、帮扶捐助由所出资企业党委会、董事会研究,形成具体内容决议。

三、企业应加强扶贫、帮扶捐助工作管理。如未按规定擅自扶贫、帮扶捐助的,相关责任人应承担相应责任,同时相应扣减企业相关负责人薪酬。涉嫌违纪违法的,依法依规追究相关人员责任。

四、本规定自下发之日起实行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202