当前位置是:南平市国资委 >> 企业动态
撸袖实干,坚决打赢“百日攻坚战”
                                 ——盘点荣华山产业组团攻坚首月工作
来源:  时间: 2017-03-27

攻坚一个月以来,荣华山人以“别人在走,我们要跑”的意识、坚韧不拔的意志、坚定不移的信心、勇往向前的决心奋斗,各条攻坚战线纷纷取得新突破、新进展。

项目前期战线。9个谋划项目,有2个项目完成可研。5个前期项目,有1个完成总评图、施工图设计,1个正在进行总评图、施工图设计。

项目招商战线。有4个项目在2次全市“百日攻坚战”招商项目集中签约仪式上签约,分别是:由阳昌纺织科技有限公司投资2亿元的纺织化纤生产项目,由鑫晟皮饰有限公司投资1亿元的植绒生产项目,由上海冠民环保科技有限公司投资1.5亿元的铝制品生产项目,由浙江义乌瑞虎箱包有限公司投资1亿元的箱包生产项目。

项目开竣工战线。3月16日上午,荣华山产业组团举行“百日攻坚战”项目集中开工仪式。凯泰化工、阳昌纺织、诺尔丽新材料、汇钜金属等5个项目集中开工,总投资5.7亿元,其中亿元以上项目3个。

项目征迁战线。征迁攻坚项目5项,面积152.6亩,其中2个项目64.63亩地块完成征迁,其余3个正在有序推进。

经济运行战线。1—2月,完成规模工业产值12.26亿元,同比增长6.3%,产销率97.1%;完成规模工业增加值3.36亿元,同比增长6.6%,工业增加值率27.41%;完成固定资产投资3.3亿元,同比增长24.5%;工业入库税收1249.3万元,同比增长56.2%。

融资筹资战线。在南平市、浦城县两级政府及有关部门的大力支持下,将园区固定资产打包,分别向厦门金圆融资租凭公司、兴业银行申请总额7亿元的融资租凭贷款和政府采购贷款。融资租凭贷款放款;第1、2批兴业银行政府采购贷款已根据项目建设进度适度放款,第3批正在办理。

“煤改气”战线。76条合成革生产线中,59条完成改造,17条正在改造。锐信合成革、中慎合成革2家企业率先实现全厂使用燃气生产。

设为首页 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 备案序号:闽ICP备06017278号 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上